Voici une recette originale de la tarte tatin où l’on a ajouté des mangues.

INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES : (PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES)

  • – 1 pâte feuilletée,
  • – 4 morceaux de sucre,
  • – Un peu d’eau,
  • – 2 grosses mangues,
  • – 1 cuillère à soupe de beurre.

PRÉPARATION DE LA TARTE TATIN AUX MANGUES

Préchauffez votre four à 220°.

Prenez votre mangue, épluchez-la et coupez-la en tranche. Réservez.

Dans une poêle faites fondre vos morceaux de sucre avec votre eau et votre beurre afin d’obtenir un caramel.

Une fois le caramel prêt, faites tremper les lamelles de mangue afin qu’elles soient bien imprégnées.

Prenez un plat à tarte beurré et disposez vos morceaux de mangues en rond les uns chevauchant les autres. Placez votre pâte sur les fruits en rabattant ce qui sort vers l’intérieur du plat.

Enfournez pendant 25 minutes à 200°. Attendre que la tarte refroidisse puis retournez la sur un plat.

Tarte mangue

Tarte mangue