Recette: crème anglaise

Recette crème anglaise

Ingrédients

  1. 1 tasse de lait
  2. 1 tasse de crème épaisse
  3. 1 gousse de vanille
  4. 4 jaunes d’œufs
  5. 1 cuillère à soupe de maïzena
  6. 1 / 3 tasse de sucre en poudre

Préparation

  1. Mélanger le lait et la crème dans une petite casserole. Avec un couteau pointu, diviser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines et les ajoutés au mélange de lait. Placez sur feu moyen. Cuire, en remuant constamment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud (ne pas laisser bouillir). Retirer la casserole du feu.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre dans un bol et bien mélanger. Retirez les gousses de vanille provenant du mélange de lait. Verser le mélange lait chaud sur le mélange jaune d’œuf, en fouettant constamment.
  3. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux. Cuire, en remuant constamment, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos d’une cuillère en métal (ne pas laisser la crème à ébullition).
  4. Servir la crème tiède ou froide.

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

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