La mousse au chocolat se confectionne généralement avec des œufs. Mais, il existe des recettes sans œufs. Elles sont aussi délicieuses que les recettes avec œufs. De plus, certaines personnes préfèrent la mousse au chocolat sans œufs. Que ce soit avec ou sans œufs, le procédé de préparation de la mousse au chocolat reste le même. Faire fondre le chocolat pour ensuite ajouter les autres ingrédients.
Cette page a été spécialement élaborée pour vous apprendre à faire une bonne mousse au chocolat sans œufs. On n’utilise pas de beurre dans cette recette. Deux ingrédients sont seulement nécessaires pour la réaliser. Découvrez tous les détails pour la confection de cette mousse au chocolat noir.
Les ingrédients nécessaires :
- Chocolat noir (100 g)
- Crème fraîche (110 cl)
- Du sel
Préparation de la mousse au chocolat sans oeuf
Comme la majorité des recettes de mousse au chocolat, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans la pratique, il faut faire bouillir de l’eau dans une casserole. Puis, mettez le chocolat dans un autre récipient pour le déposer sur l’eau bouillante. Dans ces conditions, le chocolat fond en douceur. N’oubliez pas de concasser le chocolat pour le faire fondre au bain-marie. Il faut faire fondre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche. Ajoutez aussi une pincée de sel.
Préparez le reste de la crème en la battant. Utilisez un appareil approprié pour cette opération. Lorsque la crème est prête, mélangez au chocolat noir fondu.
Gardez au réfrigérateur avant de servir.
Atouts santé des ingrédients
La mousse au chocolat est surtout recommandée aux enfants. Mais, certains sont allergiques aux œufs. C’est pourquoi, cette recette est fortement conseillée en cas d’allergie aux œufs. Le produit laitier apporte assez de calcium. Il faut savoir que ce dernier participe efficacement à l’entretien du capital osseux. D’autres ingrédients peuvent être ajoutés. Par exemple : le sucre en poudre.