Le dessert est le plus souvent oublié au repas. D’après les spécialistes, un bon repas doit toujours comprendre un dessert approprié. Difficile de trouver un dessert qui fait bénéficier d’assez de nutriments. Optez pour un dessert facile mousse au chocolat ! Découvrez une autrerecette de mousse au chocolat. Elle est à base de chocolat blanc. La recette est facile à faire. Vous la réussirez d’un seul coup.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- Chocolat blanc (200 g)
- 2 œufs
- Lait (2 cuillères à soupe)
- Crème liquide
- Du sel
Préparation du dessert de la mousse au chocolat blanc
Débutez en faisant fondre le chocolat. Vous avez le choix entre les deux techniques suivantes : bain-marie et micro-ondes. Bien sûr, chaque technique à ses avantages et ses inconvénients. Utilisez la méthode qui vous convient le mieux. Ajoutez un peu de lait (2 cuillères à soupe) pour que le chocolat fonde bien.
Récupérez les blancs d’œufs pour les battre en neige. Le faire en ajoutant une pincée de sel. Fouettez la crème liquide.
Ajoutez la crème, puis la neige des blancs d’œufs au chocolat blanc fondu selon la méthode que vous avez choisie.
Mettre votre mousse au chocolat au réfrigérateur durant 2 heures.
Atouts santé des ingrédients
Cette recette est surtout conseillée pour son apport nutritionnel. Les œufs possèdent de multiples vertus diététiques. Les œufs sont très riches en protéines. Deux œufs équivalent à 100 g de viande. En effet, l’œuf contient les meilleures protéines. Le jaune d’oeuf contient des acides gras aux propriétés émulsifiantes. Les œufs apportent sels minéraux, oligoéléments et vitamines. Les produits laitiers contiennent plus de calcium. On a besoin de calcium pour se constituer un bon capital osseux. Le calcium joue aussi un rôle précieux dans la formation et l’entretien des dents. Cette recette apporte le calcium et les protéines nécessaires à l’organisme.