Voici une recette originale de la tarte tatin où l’on a ajouté des oranges.

INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES : (PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES)

  • 1 pâte feuilletée,
  • 70 grammes de cassonade,
  • 2 oranges,
  • 100 grammes de beurre fondu.

PRÉPARATION DE LA TARTE TATIN A L’ORANGE

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un petit récipient, versez votre cassonade et votre beurre fondu. Mélangez bien. Réservez.

Prenez vos oranges, épluchez-la et coupez-la en tranche. Réservez.

Prenez un plat à tarte versez votre mixture de cassonade et beurre. Disposez vos morceaux d’oranges. Placez votre pâte sur les fruits en rabattant ce qui sort vers l’intérieur du plat.

Enfournez pendant 25 minutes à 200°. Attendre que la tarte refroidisse puis retournez la sur un plat.

Tarte orange

Tarte orange