La tarte tatin reste incontestablement le meilleur dessert de tous les temps. En plus, sa préparation est l’une des plus faciles et les enfants en raffolent. C’est pourquoi ci-dessous, une recette de tarte tatin aux pommes faciles vous sera donnée. Pour une tarte pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 6 pommes (golden de préférence, car il y a moins d’eau)
- 150 grammes de sucre
- Un peu de beurre pour beurrer votre moule
- 150 grammes de pâte brisée
Si vous faites la pâte vous-même, vous aurez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- De l’huile
- De l’eau
Tout d’abord pour préparer la pâte, il vous faut un grand saladier. Mélangez-y tous les ingrédients et pour ne pas trop vous fatiguer, utilisez une batteuse. Vous devriez mélanger jusqu’à ce que votre pâte devienne bien ferme et molle.
Laissez ensuite reposer dans un endroit frais.
Ensuite avant de commencer la préparation de votre tarte, préchauffez votre four au thermostat 6. Vous pouvez travailler directement dans le moule en prenant soin de bien beurrer le moule avant, ceci pour éviter que le fond de la tarte ne colle à votre plat. Poudrez votre plat d’un peu de sucre sur le contour et les rebords.
Passez maintenant aux pommes. Épluchez-les, enlevez les pépins et coupez-les en quartier. Étalez ensuite vos pommes dans le moule dans le sens de l’aiguille d’une montre. Saupoudrez-les à nouveau de sucre et ajoutez-y quelques noix de beurre.
Sur un endroit plat ou une table de travail, travaillez la pâte. Après l’avoir sorti du frigo ou de l’endroit frais, étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau.
Ensuite découpez la pâte brisée selon le diamètre de votre moule et recouvrez vos pommes de la pâte.
Votre tarte prête à cuire terminée, faites-la entrer dans votre four préchauffé. Le temps de cuisson est d’environ 30 minutes, mais prenez soin de bien surveiller l’évolution.
Retirez ensuite du four la tarte aux pommes quand elle sera prête et retournez le moule sur un plat. Votre tarte se servira chaude.