Le dessert moelleux au chocolat fondant diffère de la recette moelleux au chocolat classique par sa texture. Grâce à sa composition et au temps de cuisson, son cœur est beaucoup plus fondant, avec un aspect plus crémeux et plus tendre.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES POUR QUATRE PERSONNES
- 30 grammes de farine
- 75 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de chocolat noir
- 55 grammes de poudre d’amandes
- 4 œufs entiers
- Quelques noisettes de beurre supplémentaires et une cuillérée à soupe de farine pour enduire les moules.
PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS
- Faites d’abord préchauffer votre four au thermostat 7
- Prenez un saladier et mettez-y le sucre et les œufs, fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange tout blanc
- Incorporez la farine et la poudre d’amandes au mélange et continuez à fouetter
- Placez le chocolat et le beurre dans un bol et faite-les fondre ensemble au micro onde. Vous pouvez également le faire au bain marie.
- Versez le beurre et le chocolat fondus dans le mélange « œufs – sucre – farine- poudre d’amandes »
- Prenez quatre ramequins et appliquez une couche fine de beurre et de farine sur leur surface interne
CUISSON DU MOELLEUX
- Remplissez à moitié chaque ramequin avec la pâte de chocolat
- Placez-les au four pendant une dizaine de minutes
- Lorsque votre moelleux au chocolat fondant est bien cuit, procédez au démoulage sans attendre
ASTUCES
Ne pas attendre que le moelleux au chocolat fondant refroidisse avant de le servir
Opter pour une bonne glace à la vanille comme accompagnement pour en rehausser encore plus le goût
Saupoudrez le moelleux de sucre glace avant de le servir